Política de Privacidad

Datos identificativos de titular del sitio web

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2.002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico,  y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, se informa de que la Fundación DOCOMOMO Ibérico, Fundación, que se rige por sus Estatutos, de fecha de 19 de mayo de 2020, así como por la Ley 50/2002, de 26 de diciembre, de fundaciones, es el titular de la página Web cuyo dominio es  www.docomomoiberico.com y la dirección de correo electrónico es fundacion@docomomoiberico.com, con teléfono +34933067859.

El domicilio social de la Fundación DOCOMOMO (Docomomo) se ubica en Plaça Nova 5.Su CIF es G63157713.

La Fundación DOCOMOMO Ibérico es una fundación sin ánimo de lucro con inscripción en el Registro de Fundaciones del Ministerio de Educación Cultura y Deporte por Orden Ministerial de 08/09/2003 siendo el número de registro asignado el 537. La inscripción conlleva el reconocimiento del interés general de sus fines.

Protección de datos

De conformidad con el artículo 13 del Reglamento General de Protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos) y de la ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y de garantía de los derechos digitales le informamos que en la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) estamos comprometidos con la protección de la información que gestionamos, no solo por el debido cumplimiento de la normativa que nos regula, sino por la confidencialidad de los datos personales que nos son encomendados, de forma concreta por la información que recibimos a través de nuestra página web.

De conformidad con deber de transparencia que ha de observar una Fundación como la nuestra y en consonancia con el deber de transparencia establecido por el Reglamento General de Protección de datos  (Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos), la Fundación Docomomo Ibérico nos preocupamos por nuestros usuarios y su  privacidad  cumpliendo con la normativa aplicable en materia de protección de datos.

A tal fin ponemos a su disposición la información relativa al tratamiento de datos personales que llevamos a cabo, con el objetivo de que, en todo momento, conozca cómo tratamos sus datos y los derechos que le asisten como titular de los mismos.

¿Qué datos recopilamos?

Los datos que en su caso sean facilitados por los usuarios podrán ser tratados por Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) en cuanto Responsable del tratamiento, siendo en todo momento conservados y tratados en territorio Europeo.

En los formularios de contacto existentes en la web, donde se recogen datos de carácter personal, el usuario que será responsable de la veracidad de los datos por él proporcionados deberá consentir de manera expresa y con carácter previo al envío de los mismos, la aceptación y conocimiento de la política de privacidad mediante la cumplimentación del check «he leído y acepto la política de privacidad, y a cuyo contenido podrá tener acceso mediante el enlace adjunto (https://docomomoiberico.com/politica-de-privacidad/) que le remitirá al presente aviso legal. 

La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación del servicio o información solicitada. Asimismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con la finalidad de prestar del mejor modo el servicio demandado o la información solicitada.

IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identidad del Responsable: Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO)

Domicilio: Plaza Nova 5.

Teléfono de contacto: 933067859.

Dirección electrónica: fundacion@docomomoiberico.com)

¿CON QUE FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

En la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar a cabo algunas de las siguientes acciones:

  • Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa.
  • Gestión de los derechos de protección de datos de los interesados.
  • Gestión fiscal, contable y administrativa con amigos y suscriptores.
  • Gestión fiscal, contable y administrativa relativa a la venta de publicaciones.
  • Gestión fiscal, contable y administrativa relativa a las inscripciones a actividades de la Fundación.
  • Formación y actividades de difusión corporativa
  • Registro de entrada y salida de documentos y comunicaciones
  • Envío de comunicaciones comerciales
  • Difusión de las actividades, programas y objetivos de la Fundación

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Usted en base de un perfil comercial.

¿A QUE DESTINATARIOS SE COMUNICARAN SUS DATOS?

La Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) no cederá los datos que nos ha facilitado salvo obligación legal y en los supuestos en los que usted ha sido debidamente informado

¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN CON LA QUE TRATAMOS SUS DATOS?

El tratamiento de sus datos para la gestión de la suscripción a la newsletter, la suscripción a la página web y la inscripción a congresos, se basa en su consentimiento al facilitarlos en el momento de la suscripción o inscripción.

El tratamiento de los datos para el envío de información se basa en el interés legítimo que tiene la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) en mantener una línea de comunicación que permita a los suscriptores tener información continua sobre la arquitectura del siglo XXI. Este interés se alinea con los objetivos fundacionales de la Fundación Docomomo Ibérico recogido en sus Estatutos

La Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) bajo el amparo del interés legítimo que le corresponde podrá realizar los tratamientos que sean estrictamente necesarios para la administración interna de la página web, análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus Usuarios.

Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

  • Gestión de los derechos de protección de datos de los interesados; obligación legal
  • Gestión contable, fiscal, administrativa y facturación y cobro de cuotas a los amigos y suscriptores de la página web de la Fundación: Obligación legal e interés legítimo del responsable del tratamiento
  • Tratamiento de datos de proveedores/colaboradores-prescriptores para dar respuesta a los requerimientos de deuda por terceros (embargos de créditos comerciales); Obligación legal.
  • Procesos de búsqueda, evaluación y selección de candidatos: Consentimiento del interesado.
  • Formación y actividades de difusión corporativa: consentimiento del interesado.
  • Difusión corporativa: interés legítimo del responsable
  • Registro de entrada y salida de documentos y comunicaciones: obligación legal
  • Envío de comunicaciones comerciales: interés legítimo del responsable y/o consentimiento del interesado.

En cuanto, a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

¿A QUE DESTINATARIOS SE COMUNICARAN SUS DATOS?

La Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) no cederá los datos que nos ha facilitado salvo obligación legal.

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos serán conservados durante el tiempo imprescindible en función de la finalidad para la que fueron facilitados o recabados, sin perjuicio de, en su caso, el ejercicio de su derecho de supresión.

En relación con el tratamiento necesario para el envío de información mantendremos sus datos en el sistema en tanto no nos solicite su supresión y revoque su consentimiento.

¿CUALES SON SUS DERECHOS?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la Fundación Docomomo Ibérico dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección de correo electrónico del responsable del tratamiento reseñado anteriormente adjuntando copia de su DNI o documento de identidad.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

En virtud de lo dispuesto a la legislación vigente reguladora de la Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, de esta página  web,  con  fines  comerciales, en  cualquier  soporte  y  por  cualquier  medio técnico, sin la autorización de la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO).

Todos los contenidos del sitio web, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO), sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos, más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, los usuarios  que  accedan  a  este  sitio  web  pueden descargar o imprimir un número limitado de copias de citas, resúmenes, textos completos o parten de ellos sólo si la información obtenida es para uso personal, no comercial y que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación comercial.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de la, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

El establecimiento de un híper enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un híper enlace, previamente deberán solicitar autorización por escrito a la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO). En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio de nuestro sitio web. Asimismo deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre a la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO), o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público.

La Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) no se responsabiliza del uso que cada usuario le dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El contenido del presente sitio web es de  carácter general y tiene una  finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

En el caso de legislación y el resto de normas, así como de resoluciones o sentencias, será el texto oficial publicado en los respectivos boletines el que prevalezca en caso de divergencias con la versión electrónica insertada en este sitio Web.

La Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  • a) La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda  clase  de  los  contenidos  transmitidos, difundidos,  almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  • b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o  datos de  los usuarios.
  • c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, la Fundación Docomomo ibérico (DOCOMOMO) no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la  intimidad personal, familiar y a  la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.
  • d) La Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO)no se hace responsable de cualquier pérdida, directa o indirecta, irrogada como consecuencia de decisiones adoptadas en base a la información disponible en la Web de su titularidad, dado que por demás, la misma, así como sus contenidos pueden ser variados, modificados y/o suprimidos en cualquier momento sin necesidad legal de previo aviso.

ENLACES

La Fundación Docomomo ibérico (DOCOMOMO) declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta  web  y  no  sea  gestionada  directamente por  nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web, exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. La Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados. Ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido.

La Fundación Docomomo ibérico (DOCOMOMO) no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

DERECHO DE EXCLUSIÓN:

La Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO) se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso del Portal.

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a la Fundación Docomomo Ibérico (DOCOMOMO), identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y  bajo  su  responsabilidad que  la  información proporcionada en  la notificación, es exacta.

La información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía.

Medidas técnicas y organizativas

La Fundación Docomomo ibérico (DOCOMOMO) ha adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa vigente, siendo los niveles de seguridad los adecuados a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado a los datos que nos facilitan y todo ellos de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 679/2016

Actualización de las políticas

El PROPIETARIO DE LA WEB modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de cualquier modificación de esta política, no obstante lo anterior, será publicada y advertida en el sitio web.

Por todo lo anterior, el PROPIETARIO DE LA WEB recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.