Edificio Mas

Edificio Mas

Manuel Cervera Aranda

1936 - 1940

Valencia, Valencia, España

Imágenes:

Denominación actual:

Autoria: Manuel Cervera Aranda

Fechas 1936 1940

Colaboradores y detalle autoría:

Localización: Comunidad Valenciana España

Dirección: Calles Convento Santa Clara 8/de Ribera 10 - 46002, Valencia (Valencia) España

Memoria

Se trata de un edificio de situación muy céntrica que resuelve su imagen urbana reuniendo una serie de recursos expresivos habituales en su época: la esquina redondeada con franjas continuas de fenestración, un importante voladizo a partir del entresuelo y, finalmente, un remate escalonado que sugiere una torre. Como en la mayoría de los edificios coetáneos, la estructura es metálica, y permite el desarrollo de sus característicos voladizos.

La planta se organiza alrededor de un gran patio central que sirve para ventilar e iluminar la escalera y parte de las habitaciones, y cuenta con el apoyo de otro patio de luces localizado en el encuentro de las dos medianeras. Se desarrollan dos viviendas por planta de grandes dimensiones y, aunque en una de ellas están combinadas las piezas exteriores y las interiores, sus programas son muy similares en número de habitaciones. Las plantas de la zona superior son diferentes debido a la presencia de áticos.
Carmen Jordá

Uso original: Uso residencialVivienda colectiva

Reportaje fotográfico:

Categoría: Nivel A

Registro: La vivienda moderna