Pavilhão de Ténis da Quinta da Conceição

Pavilhão de Ténis da Quinta da Conceição

Fernando Távora

1956 - 1960

Matosinhos (Leça da Palmeira), Portugal, Portugal

Imágenes:

Denominación actual:

Autoria: Fernando Távora

Fechas 1956 1960

Colaboradores y detalle autoría:

Localización: Portugal Portugal

Dirección: Avenida Dr. Antunes Guimarães/ Rua de Vila Franca, Quinta da Conceição, Leça da Palmeira - 4450, Matosinhos (Leça da Palmeira) (Portugal) Portugal

Memoria

La Quinta da Conceição era una propiedad particular que el ayuntamiento de Matosinhos decidió transformar en parque público. El interés de la obra reside precisamente en la interpretación arquitectónica del cambio de programa. La mayor alteración introducida por el proyecto consiste en la apertura de nuevas entradas y de un nuevo eje de circulación que las une. El resto de los recorridos del parque se organizan a partir de los vestigios arquitectónicos y paisajísticos de los usos anteriores, como dominio de un convento en el siglo XV y como propiedad particular en época más reciente. Los pavimentos, muros y vegetación introducidos por el proyecto «explican» los vestigios, prologándolos sin mimetismo. El pabellón de apoyo a las pistas de tenis se levanta en la parte superior del terreno, dominando toda la zona libre de vegetación paralela al nuevo eje de circulación. El diseño en consola de la terraza y de la cubierta enfatiza la posición de remate de la edificación, simbolizando al mismo tiempo la función lúdica del parque. João Vieira Caldas

Uso original: Uso deportivoClub de tenis

Reportaje fotográfico:

Categoría: Nivel A

Registro: Los equipamientos modernos