Centro de clasificación postal

José Luis González Cruz

1973 - 1974

Zaragoza, Zaragoza, España

Imágenes:

Denominación actual:

Autoria: José Luis González Cruz

Fechas 1973 1974

Colaboradores y detalle autoría:

Localización: Aragón España

Dirección: Calle de José Anselmo Clavé s/n - 50004, Zaragoza (Zaragoza) España

Memoria

El edificio responde al usual programa de oficinas en un entorno de baja densidad en el límite de lo urbano, no estando sometido, por tanto, a tensiones de vecindad. Su respuesta arquitectónica es coherente con esta situación, ofreciendo una solución puramente funcional, más vinculada a referentes tipológicos internacionales que a referencias de su entorno más inmediato.    

El volumen compacto y prismático se resuelve con una fachada ligera, con una estructura de muro cortina en la que se combina el vidrio con paños ciegos forrados de baldosas cerámicas. En los testeros, prácticamente ciegos, es la estructura metálica del edificio la que se manifiesta en la fachada, organizando los paños ciegos que se revisten del mismo material cerámico. La planta baja se singulariza mediante un corte compositivo horizontal y por la sustitución de los montantes verticales metálicos por piezas prefabricadas de hormigón en la misma posición. 

Roger Subirá

Uso original: Uso administrativoEdificio de correos

Reportaje fotográfico: